Pola irama berjalan menurut birama. birama merupakan … dan…

Pola irama berjalan menurut birama. birama merupakan … dan…

A. irama
B. nada
C. birama​

Jawaban: A

Sementara itu, yang dimaksud dengan POLA IRAMA adalah panjang serta pendeknya suatu bunyi. Pola irama ini berjalan berdasarkan birama. Birama sendiri sering juga dimaknai sebagai kuat atau pun lemahkan bunyi pada suatu lagu yang digambarkan dengan menggunakan garis sebagai pembatas.

POLA IRAMA berjalan sesuai dengan (menurut) BIRAMA. Yang dimaksud dengan Birama adalah ketukan yang berlangsung berulang dan bersifat teratur. Ketukan ini berlangsung dalam durasi tertentu pada suatu lagu. Penulisan birama dilakukan dengan menggunakan garis vertikal yang berfungsi sebagai pembatas.

Ulasan

Dalam pada itu, yang diartikan dengan POLA IRAMA ialah panjang dan pendeknya satu bunyi. Panjang dan pendeknya satu bunyi ini dapat dihitung. Perhitungan ini memakai ketukan sebagai dasar yang jika dilukiskan karena itu seperti detakan jarum jam yang teratur.

Skema irama ini jalan berdasar birama. Birama sendiri kerap diartikan sebagai kuat maupun kurang kuatkan bunyi di suatu lagu yang dilukiskan dengan memakai garis sebagai pemisah. Garis ini sendiri kerap ditulis sebagai garis birama.

Bagikan:

Tinggalkan komentar